Imagina uma sobremesa deliciosa e que faz um super sucesso!!!! É essa aqui! Peguei a receita no site do Programa Hoje em Dia da TV Record. Fez muito sucesso no final de ano, mas não tirei fotos do meu. As fotos aqui postadas são da minha amiga Nisley que fez e disponibilizou para o blog. Deliciem-se!
Ingredientes:
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
½ colher de sopa de fermento em pó
½ colher de sopa de bicarbonato em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
6 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de leite
Recheio
1 pote de sorvete de creme
Cobertura
400 gr de chocolate meio-amargo
1 xícara de leite
4 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
½ colher de sopa de fermento em pó
½ colher de sopa de bicarbonato em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
6 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de leite
Recheio
1 pote de sorvete de creme
Cobertura
400 gr de chocolate meio-amargo
1 xícara de leite
4 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Pão de mel
Em uma tigela misturar o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato. Numa panela, amornar o mel, a canela, o cravo e a manteiga até que ela derreta. Desligar o fogo, adicionar o leite e misturar aos ingredientes secos. Colocar numa assadeira untada e com farinha. Levar ao forno-médio a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Ou até assar. Depois de assado e frio, cortar o pão de mel em fatias iguais no sentido do comprimento. Forrar com filme plástico o fundo e as laterais da mesma forma. Colocar as fatias de pão de mel no fundo e nas laterais. Rechear com o sorvete e cobrir com mais pão de mel. Levar de volta ao congelador.
Cobertura
Derreter o chocolate em banho-maria. Acrescentar a manteiga, o sal, o leite até a mistura ficar homogênea. Espere esfriar um pouco e cubra o pão de mel.
Em uma tigela misturar o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato. Numa panela, amornar o mel, a canela, o cravo e a manteiga até que ela derreta. Desligar o fogo, adicionar o leite e misturar aos ingredientes secos. Colocar numa assadeira untada e com farinha. Levar ao forno-médio a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Ou até assar. Depois de assado e frio, cortar o pão de mel em fatias iguais no sentido do comprimento. Forrar com filme plástico o fundo e as laterais da mesma forma. Colocar as fatias de pão de mel no fundo e nas laterais. Rechear com o sorvete e cobrir com mais pão de mel. Levar de volta ao congelador.
Cobertura
Derreter o chocolate em banho-maria. Acrescentar a manteiga, o sal, o leite até a mistura ficar homogênea. Espere esfriar um pouco e cubra o pão de mel.
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