segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Bife de panela Fulgor

Minha mãe ficou relembrando nesse fim de semana de quando eu e meus irmãos éramos pequenos e ela fazia essa carne. Comentou a facilidade e o sabor! Como eu tenho a Fulgor, mas quase nunca uso, resolvi experimentar.... Que delícia!!! Sabor de "comidinha de mãe" ou mesmo de Vó! E o melhor, super fácil! Vamos anotar a receitinha:


Ingredientes:

  • 700g (+/-) de coxão mole em bifes
  • 5 batatas médias cortadas em rodelas
  • 3 tomates em rodelas
  • 1 e 1/2 cebolas médias em rodelas
  • 20 azeitonas sem caroço
  • 2 sticks de tempero em pó "Meu Segredo"
  • Azeite



Regue um fio de azeite na Fulgor. Acomode os bife e faça as camadas de batata, tomate, cebola e azeitona. Espalhe o tempero "Meu Segredo". Leve ao fogo a Fulgor tampada por, aproximadamente, 20 minutos. Abra a panela e, caso necessário acrescente mais azeite (ou água).

OBS: Acomodei os bifes sem tempero nenhum, por isso usei dois sachês de tempero pronto.


OBS2: Essa receita também pode ser feita na panela de pressão. Porém o tempo deve ser diminuido!

OBS3: Essa é a panela Fulgor, pra quem não conhece:


Nenhum comentário:

Postar um comentário