Há muitos dias tinha comprado esse bacalhau congelado da Pif-paf (já vem dessalgado e desfiado - pronto para o uso), mas estava sem ideias. Ontem resolvi fazer um escondidinho com mandioca. Resultado: ficou uma delícia!!!!
Ingredientes (purê):
- 850g aproximadamente de mandioca descascada
- 3/4 caixinha de creme de leite
- 1/2 copo (americano) de leite
- Sal a gosto
Cozinhe a mandioca. Com o auxílio de um garfo, amasse-a (ou esprema no espremedor de batatas). Em uma panela, leve a mandioca amassada, acrescente o leite com o sal. Mexa bem. Por último, adicione o creme de leite. Deixe-o incorporar bem à mandioca. Reserve.
Ingredientes (Bacalhau):
- 300g de bacalhau dessalgado e desfiado (usei o congelado da Pif-paf)
- Azeite para fritar a cebola
- 1/2 cebola
- 1 tomate grande
- 15 azeitonas cortadas em rodelas
- 1/4 caixinha de creme de leite
- Cheiro verde à gosto
- Sal se necessário
Refogue a cebola no azeite. Acrescente o tomate picado e as azeitonas. Adicione o bacalhau, o cheiro verde e o creme de leite. Reserve. Para montar o prato, coloque uma parte do purê de mandioca, o recheio de bacalhau e termine com purê de mandioca. Por cima, coloque mussarela ralada e leve ao forno para derreter. Sirva com batata palha. Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário