sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Escondidinho de Bacalhau com Mandioca

Há muitos dias  tinha comprado esse bacalhau congelado da Pif-paf (já vem dessalgado e desfiado - pronto para o uso), mas estava sem ideias. Ontem resolvi fazer um escondidinho com mandioca. Resultado: ficou uma delícia!!!!



Ingredientes (purê): 

  • 850g aproximadamente de mandioca descascada
  • 3/4 caixinha de creme de leite
  • 1/2 copo (americano) de leite
  • Sal a gosto
Cozinhe a mandioca. Com o auxílio de um garfo, amasse-a (ou esprema no espremedor de batatas). Em uma panela, leve a mandioca amassada, acrescente o leite com o sal. Mexa bem. Por último, adicione o creme de leite. Deixe-o incorporar bem à mandioca. Reserve.



Ingredientes (Bacalhau):

  • 300g de bacalhau dessalgado e desfiado (usei o congelado da Pif-paf)
  • Azeite para fritar a cebola
  • 1/2 cebola
  • 1 tomate grande
  • 15 azeitonas cortadas em rodelas
  • 1/4 caixinha de creme de leite
  • Cheiro verde à gosto
  • Sal se necessário
Refogue a cebola no azeite. Acrescente o tomate picado e as azeitonas. Adicione o bacalhau, o cheiro verde e o creme de leite. Reserve. Para montar o prato, coloque uma parte do purê de mandioca, o recheio de bacalhau e termine com purê de mandioca. Por cima, coloque mussarela ralada e leve ao forno para derreter. Sirva com batata palha. Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário