domingo, 2 de outubro de 2011

Quibe recheado de forno

  
Esse é o quibe que minha mãe sempre faz pra quando temos festinhas na escola, no serviço, reuniões, etc... Todos comem, elogiam, querem a receita e aprovam......  O sabor é delicioso e o rendimento é ótimo. Eu fiz apenas metade da receita e rendeu uma forma média. Vamos marcar então????


Ingredientes (para uma receita inteira):


  • 1/2 Kg de trigo para quibe
  • 1 Kg de carne moída
  • 1 cebola grande (ou 2 pequenas)
  • 1 limão
  • Hortelã à gosto
  • Sal à gosto
  • Tomate, orégano e mussarela à gosto para rechear



Lave o trigo em uma vasilha e escorra a água. Deixe-o nessa mesma vasilha reservado, ainda com um pouquinho de água que sobrou. Aguarde 30 minutos. Acrescente a carne moída, a cebola picada, o limão, a hortelã e o sal. Mexa bem. Divida a massa em 2 partes. Com a primeira parte, forre o fundo de uma assadeira grande untada com óleo. Por cima, acrescente a mussarela, o tomate e o orégano, Coloque o restante da massa de quibe por cima do recheio. Leve ao forno, preaquecido por, aproximadamente, 30 minutos com assadeira coberta por papel alumínio. Bom apetite!!!!



2 comentários:

  1. Hummmmmmm peguei a receita este fim de semana vou testar.........mas já sei que é uma delicia.

    ResponderExcluir
  2. Adoro quibe...........esse ta com uma cara OTEMA.
    Preciso testar.

    ResponderExcluir