sábado, 15 de outubro de 2011

Pão de Queijo Recheado


Esse pão de queijo é especialidade da minha sogra. Receitinha original de MG. E fica muito bom!!!



Ingredientes:

  • 500g de polvilho (usei o doce)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 500ml de leite
  • 200ml de óleo
  • 5 ovos
  • 250g de queijo branco curado
  • 1 gomo de calabresa
  • 1 pedaço pequeno de bacon (só a carne)
  • 1/2 cebola grande
  • Orégano à gosto
  • 1/2 doce de goiabada




Acomode em uma bacia funda o polvilho e reserve-o. Ferva o leite, o óleo e o sal. Assim que começar a subir na panela, jogue essa mistura sobre o polvilho reservado, umedecendo-o bem. Espere esfriar um pouco e sove a massa, deixando-a homogênea. Enquanto a massa é sovada, adicione os ovos, um de cada vez, batidos com o garfo, de modo que o polvilho absorva esse ovo. Não coloque outro ovo enquanto o anterior não estiver bem absorvido. Chegando nesse ponto, é hora de acrescentar o recheio, desta forma:
Pão de queijo salgado prontos para assar

Pão de queijo salgado já assado
Eu fiz duas receitas. A primeira eu acrescentei a linguiça, o bacon, o orégano e a cebola, tudo picadinho. Enrolei e coloquei em forma untada.
Pão de queijo com goiabada prontos para assar
Pão de queijo com goiabada já assado
 A segunda receita eu apenas enrolei o pão sem recheio e com eles já enrolados acrescentei goiabada picada em cima. Ficaram ótimos também......... 
 Depois de enrolados é só levar ao forno já preaquecido durante, aproximadamente 35 minutos ou até que, levantando-os estejam corados. 
Bom apetite!!!





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