terça-feira, 27 de setembro de 2011

Arroz com brócolis, ricota e broto de feijão


Sábado foi Dia de Responsabilidade Social na faculdade ASSER e eu e algumas amigas fizemos palestras nutricionais para as pessoas que passaram por lá. Como minha palestra foi sobre colesterol, fiz esse arroz tudo de bom e super saudável..... Conclusão: o pessoal amou!!!!


Para quem quiser fazer é fácil:

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz integral 
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • Temperos à gosto (eu usei alho, cebola e sal)
  • Um fiozinho de óleo
  • 3 xícaras de broto de feijão
  • 1 xícara de brócolis
  • 1 xícara de ricota esfarelada
  • Tomates cereja pra enfentar

Refogue os temperos no óleo. Acrescente o arroz e frite bem. Adicione a água quente e cozinhe o arroz até ficar com os grão macios. Reserve. Ferva uma panela com água. Quando estiver fervendo, acrescente o brócolis e tampe a panela e cozinhe-o al dente. Pique o brócolis. Reserve. Em uma travessa, misture o arroz integral cozido, a ricota, o brócolis e o broto de bambu. Enfeite com flores de brócolis e tomate cereja. Sirva em seguida. Bom apetite!

Um comentário: