quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Pão de Aveia com Gergelim e Mel

Fiz esse pão pra tomar no café da tarde...... além de delicioso, possui propriedades de alto valor nutritivo, sendo elas: 





Aveia: Importante para o bom funcionamento intestinal e ajuda na limpeza do colesterol ruim (LDL).





Mel: revigorante, aumenta o nível de antioxidantes no organismo e bom efeito espectorante.



Gergelim preto: Diminui o colesterol ruim (LDL) e aumenta o bom (HDL), possui vitamina E (tocoferol) que é um excelente antioxidante (evita sinais de envelhecimento)



Ou seja, o pão é tudo de bom...... hehehe..... Vamos à receitinha:


Pão de Aveia com Gergelim preto e Mel

Ingredientes:
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos 
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 2 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 tabletes de fermento para pão (45g) ou 1 envelope de fermento tipo FERMIX
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de gergelim preto
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente).
Em uma bacia, coloque o mel, a aveia, a manteiga e a água fervente. Mexa bem. Enquanto esfria, dissolva o fermento na água morna. Junte à primeira mistura já fria. Adicione o sal, os ovos, o gergelim preto. Acrescente a farinha aos poucos. Sove bem. Deixe descansar a massa em um local quentinho até dobrar o volume. Sove com a ponta dos dedos para sair as bolhas da massa. Enrole os pães e coloque a massa e acondicione-a em 2 formas para bolo inglês de 1 litro, aproximadamente. Deixe descansar até dobrar de tamanho. Leve para assar em forno preaquecido, em 200º C, por aproximadamente 40 minutos.


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