sábado, 10 de setembro de 2011

Risoto de Sábado

Chamo essa receita de Risoto de Sábado porque é nesse dia que posso acordar tarde e é uma correria pra preparar o almoço, daí essa preparação rápida, fácil e saborosa.... Além de ser um prato único, ou seja, basta uma saladinha pra acompanhar e temos uma refeição completa. Para preparar é fácil:



Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 linguiça calabresa defumada fininha
  • 300g de frango cozido e desfiado grosseiramente (aproximadamente)
  • 150g (aproximadamente) de ervilhas frescas congeladas
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • Sal à gosto
  • Cheiro verde à gosto
  • 100g (aproximadamente) de requeijão cremoso (usei o Poços de Calda Queijo de Minas curado)
  • Queijo ralado à gosto




Refogue a cebola no azeite. Acrescente a linguiça e o arroz. Refogue bem. Coloque o frango e o suco de laranja. Se necessário, acrescente água e acerte o sal. Quando o arroz estiver secando, acrescente a ervilha, o requeijão e o cheiro verde à gosto. Sirva acompanhado de queijo ralado. Enfeite com azeitonas pretas.
Bom apetite!



Um comentário:

  1. E o que vamos ter essa semana no trampo.
    hummmm a cara do risoto ficou boaaaaaaaa

    ResponderExcluir