Chamo essa receita de Risoto de Sábado porque é nesse dia que posso acordar tarde e é uma correria pra preparar o almoço, daí essa preparação rápida, fácil e saborosa.... Além de ser um prato único, ou seja, basta uma saladinha pra acompanhar e temos uma refeição completa. Para preparar é fácil:
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 linguiça calabresa defumada fininha
- 300g de frango cozido e desfiado grosseiramente (aproximadamente)
- 150g (aproximadamente) de ervilhas frescas congeladas
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- Sal à gosto
- Cheiro verde à gosto
- 100g (aproximadamente) de requeijão cremoso (usei o Poços de Calda Queijo de Minas curado)
- Queijo ralado à gosto
Refogue a cebola no azeite. Acrescente a linguiça e o arroz. Refogue bem. Coloque o frango e o suco de laranja. Se necessário, acrescente água e acerte o sal. Quando o arroz estiver secando, acrescente a ervilha, o requeijão e o cheiro verde à gosto. Sirva acompanhado de queijo ralado. Enfeite com azeitonas pretas.
Bom apetite!
E o que vamos ter essa semana no trampo.
ResponderExcluirhummmm a cara do risoto ficou boaaaaaaaa