A massa desse pastelzinho é feita com ricota, uma proteína de alto valor biológico e de baixa caloria. Fica uma massa homogênea e deliciosa.
Ingredientes:
- 1 xícara de ricota;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 3 colheres (sopa) de margarina (usei light);
- 1 colher (café) de sal.
Esfarele a ricota, misture com os demais ingredientes até ficar homogênea. Reserve na geladeira. Enquanto isso, prepare o recheio.
Para o recheio, usei mussarela ralada com óregano e azeite, mas pode ser substituído pelo recheio de preferência. Abra a massa com o rolo e corte-a com um copo. Recheie e feche a massa, de preferência com um garfo. Pincele uma gema e leve para assar até que, levantando com o auxílio de um garfo, esteja dourado.
Alguns pasteizinhos eu não fechei com o garfo e acabou vazando um pouco do recheio, mas mesmo assim ficou bom demais!!!! Bom apetite!!!
Delícia!
ResponderExcluirQuero experimentar!!!!
ResponderExcluir